현미밥의효능 알아볼까요?

현미밥의효능


쌀눈이 있는 것이 현미인데 현미가 얼마나 좋은지 모릅니다. 

쌀이라고 다 똑같은 쌀이 아닙니다. 

생명체가 없는 완전히 깎은 백미는 물에다 담가두면 썩어서 

죽어버리는 반면에 현미를 물에다 담가두면 싹이 납니다.


생명이 없는 백미는 산성 피를 만들 뿐만 아니라

암균이 먹고 사는 밥이 곧 백미밥입니다. 

그러나 현미는 살아 있는 쌀로서 알칼리성 피를 만들고 

암을 치료하는 항암제인 것입니다.



현미는 암을 치료하고 백미는 암을 생성시키므로

우리는 현미를 먹어야 합니다. 이쯤만 이야기해도 현미밥의효능 충분히

이해될꺼라 생각됩니다.

옛날, 방아에다 쿵쿵 찧어 껍데기가 대강 벗겨져 쌀눈이 

그대로 있는 현미를 먹을 때에는 암이 없었습니다.


현미밥 한 공기에 들어있는 영양을 분석해 보면 

우유 2되, 달걀 20개, 김 50장이 들어있는 고단위 영양제입니다. 


그리고 이 현미 껍데기에는 최고 좋은 1등 지방질이 함유되어 있는데

현미에 있는 지방질은 물에 완전히 용해되기 때문에

물에 풀어도 보이지 않고 혈관에 들어가도 걸리지 않고

온몸을 잘 돌아가면서 사람에게 에너지를 줍니다.


요즈음 문명의 발달로 인해 좋은 것은

깎아서 모두 소, 돼지에게 주므로 

소, 돼지는 암병도 걸리지 않고 약방에서 약을 안 사먹어도

토실토실 살찌고 잘 자라는데 

사람은 씨눈이 깎여진 백미를 먹으므로 병약한 것입니다.



미를 10가마 먹는 가정이 현미를 먹게 되면

7가마도 못 먹게 되는데 백미는 1가마를 먹어도 힘이 없지만

현미는 한 공기만 먹어도 힘이 납니다.

지금까지 현미밥의효능에 대한 간략한 정리였습니다.