말린 표고버섯 효능 건강해지고 이뻐져요~

*말린 표고버섯의 효능*

잘 말린표고버섯은 물에 불려 볶아내면  그 식감이 마치 고기처럼 쫄깃쫄긱 하며 맛과 영양도 풍부하나네요~ 면역력을 키우는데 이만한 특효가 없을정도로 표고버서이 우리몸에 아주아주 좋답니다~

식이섬유가 풍부해서 변비를 사라지게 하고 칼로리가 낮아 다이어트 효과를 높이는데 아주 고만운 식자재로 사용하고 있습니다^^ 말린표고버섯 먹고 건강해지고 이뻐져요~~^^



핏속 콜레스테롤 수치를 내리고 혈압을 낮추어 동맥경화를 예방, 지방적고 식이섬유 풍부해 다이어트에 도움 성질이 차고 맛이 단 것이 특징이며 독특한 향기의 성분인 렌티오닌이 정신을 맑게하고 소화기관을 튼튼하게하며 식욕부진, 피로회복, 소화불량에도 도움이 된다고해요~


특히 풍부한 비타민 B는 세포의 호흡과 성장을 좋게하고 니아신은 피부염 예방, 식이섬유는 장건강에 도움이 된다네요!



*말린 표고버섯 효능*

표고버섯에는 에르고스테린이 풍부하게들어있는데 이것이 태양의 자외선을 받으면 비타민D가 된다고해요. 비타민D는 칼슘의 흡수를높여 뼈의 성장과 강도를 증진시켜 골다공증, 요통개선은 물론 어린이들 성장발육에 좋다고해요^^ 따라서 비타민D생성을 위해 반드시 공기잘통하는 햇볕에다 말려주셔야해요~~!


말린표고는 단백질이 9배나 증가한대요 말린무는 칼슘이 12배나 증가

언제 무도 말려봐야겠시유 무말랭이 억시 좋아하눈디~~ 근데 썰기엄청 귀찮을듯ㅋ




표고버섯(말린 표고버섯 효능)

항암작용 - 대장암에 효과가 가장 좋다

고혈압 예방 - 혈관에 쌓인 노폐물을 효과적으로 배출시켜 콜레스테롤 수치도 낮추고 고혈압에도 좋다

다양한 영양소 - 단백질, 칼슘, 인, 철분, 비타민 B1, B2, B6, C 그리고 식이 섬유, 아연, 엽산, 칼륨이 풍부하다

골다공증 예방 - 비타민D가 골다공증 예방에 도움을 주고 항염증, 혈당 강하, 혈전을 제거하는데 효과적이다

당뇨병 예방 - 인슐린을 원활하게 분비되도록 도와주기 때문에 당뇨를 예방한다