콩고기 만드는 법 다이어트에도 효과 좋은 레시피 소개



콩고기 만드는 법 다이어트에도 효과 좋은 레시피 소개

다이어트에 효과적인 콩고기! 많이 들어보셨죠?

그러나 콩고기를 어떻게 만드는지 몰라서 고기 자체를 섭취하지 못하고 있다면!

분명히 다이어트 중간에 실패로 돌아갈 수 있습니다.


그래서 고기와 비슷한 식감과 맛을 느낄 수 있는 콩고기 만드는 법!

그 레시피를 지금 바로 소개해드리도록 할게요~

 


콩고기 만드는 법을 알려드리기 위해 먼저 재료들부터 공개할게요~

검은콩 3컵, 빵가루와 전분 적당량, 감자 1개, 양파1/2개, 각종 견과류, 마늘 3족,

생강 1쪽, 소금 약간..

어떻게 보면 재료들이 복잡할 수 있지만 가정집에서 흔히 볼 수 있는 재료들이라는 사실!

이러한 재료들을 이용한 콩고기 만드는 법 지금 바로 알아보도록 하겠습니다~

 

 

콩고기 만드는 법 첫 번째는 먼저 콩부터 불려주셔야 합니다

꼭 검은콩이 아니더라도 괜찮은데요!

콩은 불리는데 적어도 8시간이 걸린다는 사실!

그래서 자기전에 불려주시는 것이 좋습니다~

불린 콩은 모두 껍질을 제거해주셔야 합니다

 

 

불린 후 껍질까지 제거한 콩은 믹서기를 이용해 곱게 갈아주어야 합니다!

그리고 감자와 양파, 견과류, 마늘, 생강도 믹서기를 이용하여

곱게 갈아주셔야 하는데요!

갈린 콩과 다른 재료들을 합쳐서 큰 그릇에 담고

전붅과 빵가루를 이용해 농도를 맞춰 반죽해주시기 바랍니다

 

 

소금간을 약간 해준 후 반죽을 먹을 양과 나누어 랩에 싸주시면

먹을 때도 편리하다는 사실!

먹기좋은 크기와 두꼐로 빚어서 서로 달라붙지 않도록 랩이나 비닐을 이용해

나누어 냉장보관하면서 하나하나 꺼내드시면 됩니다~